Нетаниягу в гневе: Ганц полетит в США без его разрешения

Нетаниягу в гневе: Ганц полетит в США без его разрешения

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу недоволен намерением министра военного кабинета Бени Ганца отправиться в Вашингтон и провести там ряд встреч, не получив на то согласия главы правительства.

О планах Бени Ганца сообщило агентство Ynet. Своевольный визит министра происходит на фоне тупика в переговорах по обменной сделке и растущего недовольства по этому поводу в Вашингтоне. Там хотели бы как можно скорее добиться соглашения, которое вернет заложников в Израиль и остановит боевые действия в Секторе Газа и на севере, если не навсегда, то хотя бы на период Рамадана.

Как сообщают Ynet и Walla, по словам источников в окружении Нетаниягу, Ганц полетит в США в будущее воскресенье в нарушение устава правительства, требующего согласования таких поездок с премьер-министром. Говорят, что Нетаниягу позвонил сегодня Ганцу и напомнил ему, что «в Израиле есть только один глава правительства».

В прошлый вторник президент Байден сказал в интервью каналу NBC, что если Израиль и его консервативно-националистическое правительство продолжит вести себя так же, как сейчас, то Израиль потеряет поддержку мира. «Это не входит в интересы Израиля», — добавил президент. Вместе с тем Байден не собирается ставить перед Израилем условия для продолжения получения военной помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 2 =