Недавние акты США против Йемена – повод для расширения своего присутствия в регионе

Недавние акты США против Йемена – повод для расширения своего присутствия в регионе

Главы МИД Ирана и РФ считают недавние акты США в СБ ООН против Йемена поводом для расширения своего присутствия в регионе и в Красном море.

Министры иностранных дел Ирана и РФ Хоссейн Амир Абдоллахиян и Сергей Лавров во вторник ночью по телефону обсудили двусторонние вопросы, последние региональные события, ситуацию в секторе Газа и Красном море.
Амир Абдоллахиян подверг критике усилия США для принятия резолюции против Йемена под предлогом защиты безопасности Красного моря, подчеркнув важность международной морской безопасности.
По словам министра, события в Красном море связаны с позицией США и сионистского режима по Палестине. «Предлагать такую резолюцию скорее всего подготовит почву для расширения военного присутствия американцев в регионе и в Красном море», добавил он.
Стороны также обсудили продолжение убийства мирных сионистами людей. Амир Абдоллахиян сделал акцент на необходимости прекращения ударов Израиля по Газе.
Лавров в этом телефонном разговоре выразил искренние соболезнования в связи с трагической гибелью от рук террористов в иранском Кермане людей, собравшихся почтить память генерала Касема Сулеймани.
Говоря о недавних действиях США против Йемена, глава МИД РФ также считает, что американцы также не очень заинтересованы в поиске коренных причин кризисов.
«Как и Иран, мы также требуем мира в регионе, прекращения войны в секторе Газа и образования палестинского государства», добавил российский министр.
Лавров призвал к развитию двусторонних отношений, подчеркнув важность завершения разработки соглашения о всеобъемлющем и стратегическом сотрудничестве между двумя странами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =