На пляже в пригороде Стокгольма сожгли Коран

На пляже в пригороде Стокгольма сожгли Коран

На пляже в пригороде Стокгольма прошла акция с сожжением Корана

Акция с сожжением Корана прошла на пляже Энгбюбадет на озере Мэларен в пригороде Стокгольма недалеко от королевского дворца Дроттнингхольм, сообщает ТАСС.

По информации агентства, ее организовала иммигрантка из Ирана. Женщина сожгла Коран, заявив, что своими действиями хотела показать, что «религия также является политикой» и что «ислам — это не демократическая религия».
Она также писала на страницах священной книги мусульман, что «это нелегитимное писание», вырывала страницы и бросала их в костер.

Позднее она сама рассказала собравшимся, что раньше была мусульманкой, но потом перешла в христианство. Также на вопрос, не влияют ли подобные события на безопасность всей Швеции, женщина ответила отрицательно.

Отмечается, что на мероприятии присутствовали 15-20 человек, но в большинстве они были журналистами. Несколько протестующих потребовали прекратить происходящее и называли женщину грубыми словами. Один из них посоветовал женщине поехать в Иран и попробовать сжечь книгу там. В этот раз полиция вмешалась, но правоохранители не прекратили акцию, а встали между протестующими и ее организатором.

31 июля двое мигрантов из Ирака сожгли Коран у здания парламента. Акцию разрешили шведская полиция.

22 июля члены экстремистской группировки «Датские патриоты» подожгли копию Корана перед посольством Ирака в Копенгагене.

Подобные акции продолжаются на протяжении нескольких недель, они вызвали возмущение не только в странах, где исповедуют мусульманство.

Ранее в МИД РФ предупредили о катастрофических последствиях безнаказанного сожжения Корана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =