На КПП Керем-Шалом проходит демонстрация против доставки гуманитарных грузов в Газу

На КПП Керем-Шалом проходит демонстрация против доставки гуманитарных грузов в Газу

Вчера группа родителей солдат ЦАХАЛа, сражающихся в секторе Газа, объявили о проведении сегодня массовой акции протеста на КПП Керем-Шалом под лозунгом «Гуманитарная помощь для террористов = павшие солдаты!», с требованием прекратить поставки гуманитарных грузов в сектор Газа с одобрения Израиля.

Организаторы акции заявили, что гуманитарная помощь «идет к врагу и предоставляет ему средства, чтобы встать на ноги и продолжить убивать наших близких, наших солдат». «Родители бойцов ЦАХАЛ будут протестовать против поставок продовольствия нацистскому врагу, который убивал, насиловал и похищал израильских граждан и в эти дни продолжает убивать героических израильских бойцов в Секторе Газа», — добавили они.

Сегодня утром несколько десятков демонстрантов прибыли к контрольно-пропускному пункту Керем-Шалом для участия в акции протеста. По сообщению полиции, демонстранты, некоторые из которых являются родителями солдат, воюющих в Секторе Газа, были остановлены ЦАХАЛ еще до того, как они достигли КПП. Из-за этого демонстранты проводят протесты возле поселений района Хевель-Шалом в Негеве.

Однако в своем заявлении на платформе Х, Сима Хасон, мать двоих бойцов бригады «Голани» и председатель движения «Марш матерей», сообщила: «В полиции звучат сообщения о том, что место проведения демонстрации на Керем-Шалом против проезда грузовиков помощи нацистам изменилось. Это неправда. Демонстрация проходит в обычном режиме на КПП Керем-Шалом, мы не допустим помощи врагу, который причиняет вред нашим бойцам, нашим сыновьям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 5 =