Начальник генштаба Герци Алеви утвердил план продолжения военной операции против ХАМАСа

Начальник генштаба Герци Алеви утвердил план продолжения военной операции против ХАМАСа

За сутки с небольшим до истечения срока соглашения с ХАМАСом о четырехдневной «гуманитарной паузе» ради обмена «пленными» начальник генштаба Герци Алеви утвердил оперативный план продолжения военной операции в Газе. Об этом известил общественность пресс-секретарь ЦАХАЛа сразу после передачи третьей партии израильских заложников «Красному Кресту».

Сегодня поездку в Газу совершил премьер-министр Нетанияху. Канцелярия главы правительства сообщила о его встречах с бойцами и опубликовала выдержки из речей премьер-министра: он заверил, что Израиль достигнет трех поставленных целей войны — уничтожит ХАМАС, вернет всех похищенных и «гарантирует, что Сектор Газа снова не станет угрозой для государства Израиль».

«Мы вернем их всех», — пообещал Нетанияху, говоря о похищенных. «Ничто не остановит нас, и мы убеждены, что у нас есть мощь, сила, воля и решимость достичь всех целей войны, и мы это сделаем», — заявил премьер-министр.

Накануне в Газе впервые побывал министр обороны Йоав Галант. Он сказал бойцам, что освобождение заложников стало возможно только благодаря сильнейшему военному давлению, и эта стратегия будет продолжена —  ХАМАСу придется вести переговоры, сидя под бомбами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =