Началась «Ночь сопротивления», демонстранты блокируют шоссе

Началась «Ночь сопротивления», демонстранты блокируют шоссе

Как анонсировалось ранее, сегодня по всему Израилю проходит «Ночь сопротивления», в рамках которой протестующие уже заблокировали Прибрежное шоссе в районе развязки Бейт-Янай. Продолжается марш на Иерусалим, отправившийся из Хайфы.

Полиция сообщила, что протестующие блокируют движение на шоссе 4 на перекрестке Раанана в обоих направлениях, там собрались более 2000 демонстрантов, и на шоссе 75 на перекрестке Нахалель в обоих направлениях. Перекрыт также перекресток Зихрон-Яаков.

В Иерусалиме около тысячи человек проходят с маршем по перекрытой для движения улице Агрон к стенам Старого города у Яффских ворот. Конная полиция прибыла к улице Мамила, движение по которой было перекрыто. Один протестующий был арестован

В Тель-Авиве проходят два марша — один от Кикар Милано, другой — от площади Габима в сторону главного центра протеста на улице Каплан. Запланировано перекрытие Аялона. 

На Кинг-Джордж демонстранты написали на шоссе различные протестные лозунги. «Диктатура не пройдет», «У Бен-Гвира маленький» и «Неразумное правительство».

21.00 Полиция арестовала участницу протеста по подозрению в хулиганстве в рамках «Ночи сопротивления» на площади Сефер в Хайфе. Протестующая перекрыла дорогу своим автомобилем и отказалась его убрать, несмотря на требования полиции. Ее доставили для допроса в полицейский участок Хайфы, и на нее был составлен протокол.

21.10 Демонстранты против блокируют шоссе Аялон в южном направлении между Ицхак Саде и развязкой Галаха. На перекрестке Каркур — около 2500 митингующих. Вызванные туда полицейские не дают им выйти на шоссе. Задержано 3 демонстрантов.

21.30 Южный Аялон до сих пор блокирован полицией, в районе развязки Ла Гуардия. К месту прибыл отряд конной полиции. Демонстранты сообщают о нескольких задержаниях во время демонстрации в Рамат-ха-Шароне, где была перекрыта дорога в Кфар ха-Ярок. Северный Аялон блокирован протестующими, полиция пригнала водометы.

21.50 Ynet сообщили, что фотограф редакции была ранена конным полицейским в руку. Также ей разбили фотоаппарат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + восемнадцать =