Наим Касем: Иран – это острие фронта сопротивления, нормализация отношений с Тель-Авивом – это предательство

Наим Касем: Иран – это острие фронта сопротивления, нормализация отношений с Тель-Авивом – это предательство

Заместитель генерального секретаря ливанской «Хезболлы» подчеркнул важность вооруженного сопротивления (израильской оккупации), а Исламская Республика Иран сегодня является острием фронта сопротивления и единственным средством сдерживания сионистского врага.

По данным потала «Аль-Ахд», шейх Наим Касем по случаю годовщины массового убийства в Сабре и Шатиле заявил: «Воля палестинцев к борьбе и освобождению является основой поддержки Ираном Палестины и палестинцев, и эта земля может быть освобождена только с помощью оружия и вооруженного сопротивления».

Заметив, что массовое убийство в лагерях Сабра и Шатила демонстрирует преступную сущность сионистского режима, он подчеркнул: «Освобождение палестинской земли и ее защита могут быть достигнуты только с помощью оружия, и оружие является единственным средством сдерживания сионистского врага, поэтому оружие должно оставаться в наших руках и увеличить нашу мощь».

Отметив, что решение палестинского вопроса состоит в военном и гражданском сопротивлении, Касем призвал всех участников фронта сопротивления в Палестине и регионе сотрудничать друг с другом в этой области, поскольку это решение доказало свои преимущества и результаты.

Он добавил: «Нормализация отношений с сионистским режимом с любой стороны, будь то арабская или неарабская, является предательством и одобрением преступного поведения врага».

В ответ на требование некоторых партий разоружить силы сопротивления в Ливане заместитель генерального секретаря «Хезболлы» заявил: «Они хотят уничтожить сопротивление и ослабить Ливан перед лицом ненавистного врага, и это соответствует их служению сионистскому проекту».

Касем при этом подчеркнул: «Времена сионистского вмешательства в жизнь ливанского народа прошли, и благодаря сопротивлению Ливан сейчас свободен, морские границы демаркированы, и мы получим обратно нашу нефть и газ, также благодаря сопротивлению такфириты изгнаны (из соседней Сирии)».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =