Наджафи: Убийство американцами мученика Сулеймани не останется без последствий

Наджафи: Убийство американцами мученика Сулеймани не останется без последствий

Заместитель по правовым и международным вопросам главы МИД Ирана назвал убийство мученика Касема Сулеймани нарушением международного права и Устава Организации Объединенных Наций и заявил, что этот террористический акт американцев не останется без ответа.

Реза Наджафи, отмечая годовщину мученической кончины генерала Хаджа Касема Сулеймани, разъяснил некоторые заслуги этого великомученика на встрече с персоналом дипломатического аппарата и добавил: «Убийство мученика Сулеймани является актом, противоречащим международному праву и нарушением Устава ООН, поэтому данный акт США не останется без последствий».

Акцентируя деятельность специального юридического и международного комитета МИД Ирана по расследованию убийства Сулеймани, он подчеркнул, что уголовное преследование по этому делу продолжается.

Наряду с этим, Мохаммад Хасан Шейх-оль-Ислами, глава Центра политических и международных исследований Министерства иностранных дел Ирана, в начале этой встречи, говоря о заслугах Сулеймани, сказал: «С первого дня преступлений США до сегодняшнего дня Исламская Республика Иран включила в свою повестку дня осуществление ряда мер в различных дипломатических и судебных областях».

Он подчеркнул: «Данное преступление, убийство мученика Сулеймани, может послужить основой для привлечения к ответственности в различных судах из-за нарушения общих принципов международного права и аспектов прав человека».

На этой встрече обсуждался вопрос правовых аспектов дела о мученической смерти Сулеймани и дальнейшего расследования американских преступлений с точки зрения возможностей внутренней и международной правовых систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =