МО РФ: четверо сирийских военных ранены в результате террористических атак в Сирии

МО РФ: четверо сирийских военных ранены в результате террористических атак в Сирии

Четверо сирийских военнослужащих получили ранения в ходе террористических атак в провинции Латакия.

Как передает  ТАСС, об этом заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) контр-адмирал Вадим Кулить.

«В провинции Латакия в результате сброса самодельного взрывного устройства с беспилотного летательного аппарата, запущенного террористами из района Калаз-Тахтани, на позиции правительственных сил в районе населенного пункта Кара-Килиса получили ранения трое сирийских военнослужащих. Один сирийский военнослужащий получил ранение в результате снайперского обстрела боевиков», — сообщил Кулить.

Он также отметил, что за прошедшие сутки в идлибской зоне деэскалации зафиксировано семь обстрелов позиций сирийских правительственных войск со стороны террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламская партия Туркестана» (запрещены в РФ): в провинции Алеппо — три обстрела, в провинции Идлиб — один обстрел, в провинции Латакия — три обстрела.

По словам руководителя ЦПВС, в районе Эт-Танф зафиксировано несколько случаев нарушения воздушного пространства Сирии авиацией и беспилотниками международной коалиции во главе с США. «За сутки со стороны «коалиции» зафиксирован один случай нарушения протоколов деконфликтации от 9 декабря 2019 года, связанный с несогласованным с российской стороной полетом беспилотного летательного аппарата. За сутки зафиксировано два нарушения парой истребителей F-15 «коалиции», — сказал Кулить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 20 =