«Морская коалиция» США работает: Maersk возобновляет судоходство через Красное море

«Морская коалиция» США работает: Maersk возобновляет судоходство через Красное море

Компания Moller-Maersk объявила в воскресенье, что скоро ее суда снова начнут ходить через Красное море и Суэцкий канал, так как международная морская коалиция из 20 стран начинает патрулировать торговые пути в рамках операции «Страж процветания» (Operation Prosperity Guardian) и обещает обеспечить безопасность морских перевозок на этом важнейшем торговом пути.

«Мы получили подтверждение, что мультинациональная оборонная инициатива, объявленная на прошлой неделе, реализуется, что позволит вести морскую торговлю через Красное море и Аденский залив и возобновить использование Суэцкого канала в качестве морских ворот между Азией и Европой. Это прекрасная новость для всей отрасли и мировой торговли», — говорится в пресс-релизе компании.

Maersk сообщает, что готовится вернуть суда в Красное море, но даты возобновления перевозок коротким путем не называет. Компания дает понять, что все будет зависеть от эффективности работы морской коалиции.

Неделю назад, после очередного нападения хуситов на торговое судно в Красном море, Moller-Maersk первой из крупнейших западных грузоперевозчиков сообщила, что прекращает использовать опасный торговый путь через Аденский залив, так как ставит безопасность своих клиентов и сохранность их грузов превыше всего. Вслед за датской компанией от короткого пути из Азии в Европу отказались все крупнейшие грузоперевозчики. Объявленная хуситами «блокада Израиля» приобрела угрожающе реальные очертания, и торговцы уже начали поднимать цены на импортные товары. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =