МККК призвал обеспечить защиту гуманитарных структур в Газе

МККК призвал обеспечить защиту гуманитарных структур в Газе

Необходимо обеспечить защиту сотрудникам гуманитарных организаций в секторе Газа, а также транспортным средствам и зданиям, используемым для оказания гумпомощи, — Международный комитет Красного Креста

Международный комитет Красного Креста (МККК) призвал защитить «гуманитарную деятельность и тех, кто ее осуществляет» в секторе Газа на фоне продолжающейся агрессии Израиля.

Необходимо обеспечить защиту сотрудникам гуманитарных организаций в секторе Газа, а также транспортным средствам и зданиям, используемым для оказания гуманитарной помощи, — говорится в сообщении МККК.

В сообщении отмечается, что гуманитарные сотрудники прибыли в регион, чтобы оказывать жизненно важную помощь, и в этой связи они должны иметь возможность безопасно выполнять свою работу.

Израильская армия продолжает выбирать в качестве своих мишеней гуманитарные учреждения и центры, в том числе больницы и медицинские комплексы в северных и южных районах сектора Газа.

Израильско-палестинский конфликт

Утром 7 октября боевое крыло ХАМАС — «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам» — объявило о начале операции против Израиля «Наводнение Аль-Акса».

Тысячи ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля, вооруженные группировки вошли на территорию израильских поселений. ХАМАС заявил, что операция была ответом на штурм мечети «Аль-Акса» в оккупированном Восточном Иерусалиме и растущее насилие израильских поселенцев против палестинцев.

В ответ израильская армия объявила о начале операции «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа с применением десятков истребителей, которая далее переросла в массовую расправу над населением Газы. 27 октября армия Израиля начала проводить наземную операцию в Газе.

На данный момент число погибших в результате атак Израиля в эксклаве превысило 21,1 тыс. человек, большую часть которых составляют женщины и дети. Ранения получили более 54, 5 тыс. жителей палестинского эксклава.

2,3 миллиона жителей Газы страдают от нехватки продовольствия, воды и лекарств из-за массированных бомбардировок со стороны Израиля с воздуха, суши и моря, а также полной блокады эксклава.

Тысячи зданий, включая больницы, мечети и церкви, также были повреждены или полностью разрушены в результате воздушных и наземных атак Израиля.

Число погибших в Израиле составляет около 1200 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =