Мировые СМИ проанализировали «проблемный голос» для Нетаньяху и Байдена

Мировые СМИ проанализировали «проблемный голос» для Нетаньяху и Байдена

 Мировые СМИ сегодня, в воскресенье, 27 января, в своих отчетах оценили решение Гаагского суда как большую проблему для правительства Биньямина Нетаньяху и подчеркнули, что политические последствия этого решения даже угрожают Джо Байдену.

Израильская газета Haaretz пишет: «Решение Гаагского суда и приговоры, к которым Израиль должен придерживаться, создадут большие проблемы для Нетаньяху и его жестких министров, которые отвергают любые шаги по окончанию войны».

The Guardian также ссылаясь на вчерашнее заседание Гаагского суда, пишет: «Тель-Авив может проигнорировать решение суда, но это обойдет трудно для Америки и Великобритании».

Журнал Haaretz также описывает решение Гаагского суда как «удар» по израильскому режиму, где «суд разумно решил, что этот случай достаточно обоснован для рассмотрения и преследования», теперь решение судей делает сложным для Израиля продолжение войны и ограничивает поддержку его действий.

The Telegraph сегодня в своем отчете упоминал о страхе президента США Джо Байдена по поводу возможных политических издержек, которые могут возникнуть после его поддержки Израиля и в случае продолжения увеличения числа гражданских жертв.

Эти СМИ ссылаются на отчеты, что «Байден попросил Нетаньяху завершить войну до выборов в Америке». Политический аналитик говорит этой газете, что давление Байдена в этом вопросе неудивительно, «потому что эти разногласия угрожают голосам его сторонников в 2020 году и его избирательной базе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =