Минобороны готовит закон о резком удлинении сроков резервистской и срочной службы

Минобороны готовит закон о резком удлинении сроков резервистской и срочной службы

Министерство обороны подготовило проекты нового закона о призыве и положений о резервистской службе, которые предусматривают удлинение срока службы в боевых частях с 32 до 36 месяцев, повышение возраста окончания резервистской службы и увеличение частоты и продолжительности резервистских сборов.  Речь идет не о временных мерах в связи с войной, а о постоянном законе, позволяющем резко увеличить численность армии мирного и военного времени.

По информации Ynet, возраст резервистской службы планируется повысить с 40 до 46 лет, для офицеров — до 50 лет, а резервисты-добровольцы смогут служить до 66 лет. Продолжительность ежегодных сборов увеличивается до 42 дней для рядовых, 70 дней — для младших командиров, а офицеров-резервистов ЦАХАЛ собирается призывать на 84 дня в году.

При всем том никаких изменений для ультраортодоксального сектора не предусматривается — «харедим» по-прежнему будут де-факто освобождены от воинской обязанности и какой-либо альтернативной службы.

Сегодня проект закона будет вынесен на общественное обсуждение  перед внесением в Кнессет, сообщает корреспондент «Гаарец» Янив Кубовиц. (Предварительные проекты правительственных законов и решений публикуются на специальном сайте, законопроект минобороны должен появиться здесь.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 8 =