Министр туризма Ирана: С начала текущего иранского года (1402) Иран посетили 4,4 млн. туристов

Министр туризма Ирана: С начала текущего иранского года (1402) Иран посетили 4,4 млн. туристов

Министр культурного наследия, туризма и ремесел Ирана заявил: «Число иностранных туристов, прибывших в Иран, достигло 4,4 миллиона за первые восемь месяцев текущего иранского года. По сравнению с прошлым годом это показывает рост на 48,5%».

Сейед Эззатулла Заргами в среду в кулуарах заседания правительства заявил журналистам: «После прошлогодних беспорядков многие думали, что количество туристов уменьшится, но вопреки такому представлению число туристов увеличилось».

Указав на одно из сегодняшних постановлений правительства, Заргами сообщил, что согласно данному постановлению было получено разрешение на вывоз в Китай 211 исторических объектов, относящихся к периодам до и после исламской эпохи в рамках Меморандума о взаимопонимании с этой страной.

Министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана пояснил: «Согласно постановлению правительства исторические объекты будут экспонироваться на китайской выставке «Слава Персии» в Пекине в течение 6 месяцев с целью представления культурного наследия Ирана на мировом уровне».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =