Министр строительства Ицхак Гольдкнопф: «В правительстве всем хорошо, при чем тут война?»

Министр строительства Ицхак Гольдкнопф: «В правительстве всем хорошо, при чем тут война?»

Министр строительства Ицхак Гольдкнопф, лидер блока «Еврейство Торы», предрекает  нынешнему правительству долгую и счастливую жизнь вне зависимости от сроков окончания войны. Откровенный цинизм, с которым министр говорил о своем правительстве в интервью «Кикар а-Шабат», произвел сильное впечатление на светскую аудиторию — в среду Гольдкнопфа цитируют все центральные СМИ Израиля.

До прихода в политику Ицхак Гольдкнопф имел в своей общине репутацию бессердечного и циничного дельца, думающего только о наживе. Фрагмент интервью, опубликованный сегодня «Кикар а-Шабат», подкрепляет эту репутацию. Министр строительства выразил уверенность, что никакие идеологические разногласия не грозят расколом коалиции Нетанияху, потому что материальные запросы участников полностью удовлетворяются, — и Бен-Гвир, сколько бы ни угрожал, никогда из такого прекрасного правительства не выйдет.

Министр заявил, что из такой замечательной коалиции никто никогда не выйдет: «Кому здесь плохо? Есть 64 мандата, есть устроенный бюджет.. С чего правительству падать после войны? Какая связь между войной и правительством?» 

От вопроса об ответственности правительства за катастрофу 7 октября Гольдкнопф с презрением отмахнулся, как от детской глупости. Комиссия по расследованию, по его словам, обойдется дороже, чем восстановление разрушенного, и в любом случае она протянет дело до 2028 года, так что все министры коалиции Нетанияху смогут спокойно досидеть в своих креслах до конца срока. 

После публикации фрагмента интервью министр строительства заявил, что его слова «пытаются вырвать из контекста», и когда он говорил «кому здесь плохо?», то имел в виду членов нынешней коалиции (как будто кто-то понял его иначе). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =