Министр обороны пытается затормозить принятие закона об отмене принципа разумности

Министр обороны пытается затормозить принятие закона об отмене принципа разумности

Появились данные, что министр обороны Йоав Галант работает над тем, чтобы закон об отмене принципа разумности был отложен. Галант ведет непрерывные переговоры с начальником генштаба и командующим ВВС. По информации ряда новостных источников, председатель ШАС Арье Дери также против принятия закона при сложившихся обстоятельствах.

Министр обороны Йоав Галант получил информацию от начальника генштаба Герци Халеви об открытом письме 1142 резервистов ВВС, сообщивших о том, что они прекратят службу, если будет принят закон об отмене “илат а-свирут”, и работает над тем, чтобы продлить летнюю сессию Кнессета еще на несколько дней, чтобы стороны могли прийти к соглашению. С этой целью он провел ряд встреч с лидерами коалиции и руководителями оппозиционных партий. «Ситуация очень тревожная, принятие закона следует отложить», — сказал он после заявления резервистов. 

Издание Ynet со ссылкой на источники в высокопоставленных политических кругах сообщило, что председатель ШАС Арье Дери также против принятия закона при сложившихся обстоятельствах. В ходе бесед с рядом политиков Дери высказал замечания по поводу поведения министра юстиции Ярива Левина, министра финансов Бецалеля Смотрича и министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира, которые, по его мнению, подталкивают к беспрецедентному расколу, из которого неясно, удастся ли вернуться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =