Министр нефти Ирана акцентирует развитие газовой отрасли в мире

Министр нефти Ирана акцентирует развитие газовой отрасли в мире

Министр нефти Ирана назвал природный газ «лучшим топливом» (после возобновляемых источников энергии) и акцентировал развитие газовой промышленности в мире.

Выступая на специальном заседании 7-го самма Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) в Алжире, Джавад Оуджи заявил: «Согласно прогнозам ФСЭГ, спрос на это чистое топливо увеличится на 36% к 2050 году, и ожидается, что доля природного газа в структуре энергопроизводства к 2025 году превысит долю угля и станет основным источником энергии в мире к 2040 году».

Он также заметил: «Геополитические и региональные события, произошедшие за последние два года, показали, что природный газ и международная торговля им считаются жизненно важным фактором энергетической безопасности человеческих обществ мира».

Оуджи добавил: «Развитие газовой промышленности в мире и реализация безопасности спроса и предложения природного газа на мировых рынках требуют глобального мира и деполитизации торговли энергоносителями».

По словам министра нефти, «Иран, как один из крупнейших владельцев доказанных запасов природного газа в мире и обладателей одной из крупнейших газораспределительной сети в мире готов к любому сотрудничеству в области разведки, бурения, разработки месторождений, эксплуатации и распределение природного газа».

Несмотря на жестокие и незаконные санкции, введенные западными странами, Исламская Республика Иран поставляет большие объемы нефти и газа в различные страны через широкую сеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =