Министр кабинета: «Левин сверг Нетанияху в прямом эфире»

Министр кабинета: «Левин сверг Нетанияху в прямом эфире»

После голосования в Кнессете различные израильские СМИ публикуют «изнанку» процессов, которые вчера происходили в Кнессете. 

Министр обороны Йоав Галант до последней минуты пытался договориться с оппозицией. В течение дня он рассмотрел несколько вариантов смягчения законодательства. Галант обратился почти ко всем влиятельным политическим фигурам и перечислил им опасности для армии, связанные с продвижением правовой реформы. Однако министр юстиции Ярив Левин не был готов услышать предложения о смягчении формулировок закона.

«Этого не будет, такого компромисса не будет», — цитирует 12 канал слова Левина Галанту. Левин повысил голос во время разговора с Галантом и премьер-министром Нетанияху на заседании.

Высокопоставленный министр в правительстве описал: «Ярив Левин сверг Нетаньяху в прямом эфире. Это было душераздирающе видеть».

«Кан» приводит слова министров на заседании перед голосованием. 

Нетанияху провел заседание с министрами Галантом, Смотричем и Левиным. На встрече четверки министры обороны и финансов попытались заморозить законодательство с целью достижения широкого консенсуса, но встретили твердое сопротивление со стороны министра юстиции. Галант сказал, что «мы проиграем без  консенсуса». Смотрич согласился на заморозку реформы на год, и только Левин сказал: «Нельзя сдвигаться ни на миллиметр». 

Соглашение министров о годичном моратории не было реализовано из-за давления со стороны министра юстиции Левина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + один =