Министр иностранных дел Ирана: Надежда на то, что Америка остановит геноцид в секторе Газа, иллюзия

Министр иностранных дел Ирана: Надежда на то, что Америка остановит геноцид в секторе Газа, иллюзия

В заключительном заявлении своей экстренной встречи в Джидде министры иностранных дел стран-членов Организации исламского сотрудничества, осудив преступления Израиля в секторе Газа, потребовали полного и безоговорочного прекращения агрессии сионистского режима в Газе.

 Хусейн Амир-Абдуллахиан, министр иностранных дел Исламской Республики Иран, заявил на этой встрече, что полагаться на Соединенные Штаты в предотвращении геноцида в секторе Газа является иллюзией, и добавил, что непрерывность и характер беспрецедентных преступлений сионистского режима доказывают, что этот преступный режим сознательно проводит политику уничтожения «палестинской нации».

 В этом заявлении министры иностранных дел стран Организации исламского сотрудничества также призвали международное сообщество к практическим действиям по оказанию давления на сионистский режим с целью прекращения нападений на сектор Газа.

 С октября 2023 года при полной поддержке западных стран израильский режим начал массовую резню в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан против беззащитного и угнетенного палестинского народа.

 По последним данным, более 30 000 палестинцев погибли и 70 000 получили ранения в результате нападений сионистского режима на сектор Газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =