Министр иностранных дел Ирана Гутерришу: Международное сообщество не должно допустить геноцида жителей Рафаха

Министр иностранных дел Ирана Гутерришу: Международное сообщество не должно допустить геноцида жителей Рафаха

В письме генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу министр иностранных дел Исламской Республики Иран предостерег от массовых убийств жителей Рафаха сионистским режимом.

 Прошло более 135 дней с начала нападения сионистского режима на сектор Газа, в то время как усилия по разрешению этого кризиса продолжаются, преступный режим Израиля создает очередную трагедию и катастрофу в городе Рафах на юге сектора Газа.

 Хусейн Амир-Абдуллахиан заявил в этом письме, что любое военное нападение на Рафах, несомненно, станет еще одним этапом геноцида палестинского народа со стороны Израиля, поэтому крайне важно, чтобы система ООН выполнила свои обязанности в этот чувствительный момент и предотвратила новые преступления против палестинцев, которые укрываются в Рафахе.

 Министр иностранных дел Ирана указал на мученическую смерть около 30 000 палестинцев, большинство из которых были детьми и молодыми женщинами, от рук сионистского режима, и добавил:»Израиль делает Газу непригодной для жизни, намеренно лишая жителей Газы еды, воды, гуманитарной помощи и других средств. Чтобы изгнать палестинцев из этого анклава, его неизбирательные военные операции сочетаются с жестокой кампанией голода. Этот акт вряд ли можно назвать чем-то иным, как «геноцид»».

 Амир-Абдуллахиан заявил, что в настоящее время более 1,5 миллиона человек, большинство из которых являются вынужденными переселенцами, нашли убежище в небольшом городе Рафах на юге Газы, и нападение на него будет разрушительно.

 Подчеркнув, что все правительства юридически и морально обязаны остановить и предотвратить геноцид палестинской нации, он заявил, что Организация Объединенных Наций должна призвать все свои государства-члены воздерживаться от сотрудничества с режимом-агрессором, что представляет собой их соучастие в совершении самых серьезных международные преступления и несёт международную ответственность.

 Сионистский режим, осуществляющий геноцид, начал массовую резню в секторе Газа и на Западном берегу против беззащитного и угнетенного палестинского народа с 7 октября прошлого года, а молчание международного сообщества и правозащитных институтов в отношении преступлений Израиля привело к безнаказанному продолжению убийств женщин и палестинских детей  военной машиной этого фальшивого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − тринадцать =