Министры иностранных дел Ирана и Турции провели телефонный разговор о преступлениях Израиля в Газе

Министры иностранных дел Ирана и Турции провели телефонный разговор о преступлениях Израиля в Газе

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом обсудил развитие отношений между двумя странами, выполнение недавних соглашений президентов двух стран и события в Палестине, а также преступления сионистов в Газе.

Министр иностранных дел Ирана отметил необходимость продолжения совместных усилий по выполнению соглашений, достигнутых во время недавнего визита президента страны в Анкару.

Амир Абдоллахиян также упомянул о недавних событиях в Газе и продолжающихся преступлениях сионистов против народа Палестины, выразил надежду на результаты и эффективные действия на будущем заседании министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества в направлении остановки геноцида оккупационного режима и апартеида Израиля.

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан также отметил важность визита президента Ирана в Анкару во время телефонного разговора и подчеркнул готовность турецкого правительства продвигать сотрудничество с Исламской Республикой Иран.

Министр иностранных дел Турции также подчеркнул необходимость координации между исламскими странами для противодействия и остановки агрессии сионистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 6 =