Министра обороны США госпитализировали с подозрением на проблемы с мочевым пузырем

Министра обороны США госпитализировали с подозрением на проблемы с мочевым пузырем

Министр обороны США Ллойд Остин госпитализирован с подозрением на проблемы с мочевым пузырем.

Как передает  ТАСС, об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении пресс-секретаря Пентагона Патрика Райдера.

Как отмечается в документе, Остин примерно в 14:20 по местному времени (22:20 мск) был доставлен в центр Уолтера Рида «для обследования из-за симптомов, указывающих на появившиеся проблемы с мочевым пузырем». Пресс-секретарь Пентагона отметил, что о госпитализации Остина доложено заместителю министра обороны Кэтлин Хикс и председателю Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералу Чарльзу Брауну, а также Белому дому и Конгрессу.

«В настоящий момент министр сохраняет функции и продолжает выполнять обязанности», — отметил пресс-секретарь Пентагона, подчеркнув, что замминистра обороны США готова в случае необходимости приступить к исполнению обязанностей главы ведомства.

По словам Райдера, Остин в больнице имеет доступ ко всем открытым и секретным каналам связи. Пресс-секретарь Пентагона также подчеркнул, что ведомство «как можно скорее» предоставит обновленную информацию о состоянии здоровья министра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =