Министерство разведки: в школах страны нет токсичных веществ

Министерство разведки: в школах страны нет токсичных веществ

Министерство безопасности опубликовало заявление, в котором говорится, что в школах страны не было распространения токсичных веществ, но нетоксичные вещества вызвали панику в школах.

Министерство безопасности в своем заявлении, опубликованном в пятницу, сослалось на недавние события в некоторых школах страны и подтвердило, что ни в одной из школ страны не распространялись токсичные вещества, за исключением сообщения, указывающего на использование нетоксичных веществ, которые вызвали ужас.

«Согласно заявлению, после беспорядков прошлой осенью мы получили сообщения о расстройствах настроения среди учащихся в некоторых школах, и примечательно, что эти случаи постепенно увеличивались по мере того, как беспорядки стихали», — говорится там.

В заявлении пояснялось, что Президент уделил этому вопросу особое внимание и поручил различным ведомствам и министерствам проследить за этим вопросом.

Согласно заявлению, последующее изучение этой темы привело к результатам, свидетельствующим о первом случае отравления в школе в городе Нур в провинции Мазандаран на севере страны и втором случае в средней школе для девочек в провинции Кум, а затем об увеличении числа таких случаев в школ за последние три месяца последнего иранского года, который закончился 21 марта 2023 года, и который достиг своего пика в последнем месяце прошлого года.

В заявлении указывалось, что лидер Исламской революции объявил о своей откровенной позиции по этому вопросу, что привело к усилению внимания со стороны соответствующих ведомств, в дополнение к принятию дополнительных мер безопасности в школах.

В заявлении подчеркивается, что после серьезного расследования, проведенного различными ведомствами, занимающимися этим вопросом, включая Министерство здравоохранения и Министерство безопасности, выяснилось, что за использованием и продажей нетоксичных веществ, которые вызвали ужас в обществе, стоят цели дестабилизации безопасности,  вызвать хаос, а затем акции протеста перед школами для распространения в иностранных СМИ, но большинство агентов, которые работали над достижением этих целей, были арестованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =