Министерство обороны Британии случайно отправило письма для Пентагона в Мали

Министерство обороны Британии случайно отправило письма для Пентагона в Мали

Британское министерство обороны заявило сегодня, что начато внутреннее расследование по факту отправки писем, предназначенных для министерства обороны США, в африканскую страну Мали, имеющую тесные связи с Россией.

Сообщается, что в написании названия домена, который идет в электронном адресе после «собаки», закралась ошибка. Доменное имя Пентагона — «.mil». Но при отправке писем пользователи по ошибке писали в адресе «.ml», а этот домен принадлежит Мали — стране, которая является союзником России и где активно действуют наемники ЧВК «Вагнер». Мали также была одной из 6 африканских стран, которым президент Путин вчера пообещал бесплатные поставки зерна.

«Мы начали расследование после того, как небольшое количество электронных писем было ошибочно перенаправлено на неправильный почтовый домен», — сообщил представитель британского ведомства журналистам. «Мы уверены, что они не содержали никакой информации, которая могла бы поставить под угрозу оперативную безопасность или технические данные», — добавил он.

Неделю назад подобная история на этот раз о проколе самого Пентагона стала достоянием общественности. Из-за пропущенной̆ буквы в адресе миллионы писем минобороны США были отправлены также в Мали. В Пентагоне заявили, что среди них не было сообщений с грифом «секретно», однако в письмах содержалась медицинская информация, финансовые данные, карты американских военных объектов, сведения о запланированных официальных поездках и некоторые дипломатические сообщения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =