Министерство иностранных дел РФ вызвало посла израильского режима

Министерство иностранных дел РФ вызвало посла израильского режима

 Российское агентство «ТАСС» сообщило, что после вызова посла израильского режима в Министерство иностранных дел этой страны из-за неприемлемых высказываний в СМИ и 100-минутного присутствия в этом министерстве Симона Хальперин отказался отвечать на вопросы журналистов.

По информации ИРНА, сегодня этот российский источник сообщил, что после проведения около 100 минут в Министерстве иностранных дел России, посол Израиля отказался разговаривать с журналистами.

Российское Министерство иностранных дел ранее сказало «ТАСС», что Хальперин будет вызван из-за своих высказываний в интервью газете «Коммерсант».

Это ведомство критиковало высказывания посла Израиля в Москве и назвало их «очень плохим началом для дипломатической миссии, которую он должен начать с целью развития двусторонних отношений».

В этом интервью посланник Израиля критиковал министра иностранных дел России Сергея Лаврова за пренебрежение Холокостом и заявил, что Россия слишком близка к палестинской группировке ХАМАС.

С другой стороны, Министерство иностранных дел израильского режима ранее вызвало посла России в оккупированных территориях Анатолия Викторова в знак протеста против визита делегации из ХАМАС в Москву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =