МИД: Факты показывают готовность сионистского режима продолжать авантюризм

МИД: Факты показывают готовность сионистского режима продолжать авантюризм

Представитель министерства иностранных дел Ирана Нассер Канаани призвал международное сообщество помешать сионистскому режиму совершать дальнейшие преступления, сославшись на доказательства продолжающегося авантюризма режима в секторе Газа.

Канаани сделал это заявление во время своего еженедельного брифинга в Тегеране в понедельник.

Он также прокомментировал действия администрации США, заявив, что она пытается достичь своих нереализованных военных целей в Газе политическими средствами в Совете Безопасности ООН.

Пресс-секретарь подчеркнул, что палестинская нация не позволит ни одной партии преследовать незаконные цели, утверждая, что будущее Палестины будет определяться исключительно ее народом.

Упомянув поддержку США сионистского режима Израиля в международном сообществе, Канаани предположил, что Соединенные Штаты могли бы существенно помочь в вопросе Палестины, прекратив свою исключительную поддержку режима.

Иран ответил на обвинения европейских государств

По словам Канаани, в ответ на недавние обвинения, выдвинутые против Ирана тремя европейскими государствами, офис Постоянного представителя Исламской Республики Иран при Организации Объединенных Наций в Вене опубликовал заявление, излагающее позицию Ирана.

Он также подчеркнул, что соблюдение обязательств является основополагающим принципом международных соглашений, добавив, что ядерная деятельность Ирана, включая его программу по обогащению урана, осуществляется исключительно в мирных целях и соответствует правам, предоставленным Ирану в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). 

Канаани раскритиковал некоторые государства за поведение так, как будто Иран был стороной, которая нарушила резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН и вышла из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), добавив, что очевидно, что те, кто выдвигает такие обвинения, мотивированы политическими интересами.

Пресс-секретарь также затронул вопрос о том, что некоторые стороны смешивают добровольные обязательства с юридическими обязательствами в попытке обвинить Иран, скрывая определенные факты и цифры. Он подчеркнул, что все стороны должны соблюдать приложения, включенные в СВПД.

Несмотря на эти обвинения, Канаани заверил, что сотрудничество Исламской Республики с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) останется неизменным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − два =