МИД: Казахстан готов расширить экспорт в Иран на $250 млн

МИД: Казахстан готов расширить экспорт в Иран на $250 млн

Казахстан готов экспортировать в Иран еще 75 видов товаров на сумму 250 миллионов долларов.

Как передает Спутник Казахстан, об этом заявил глава МИД Казахстана Мурат Нуртлеу.

Министры иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу и Ирана Хусейн Амир-Абдуллахиан встретились в Москве на полях СМИД прикаспийских государств.

«Казахстанская сторона выразила готовность расширить перечень экспортируемой продукции на 75 товарных позиций на общую сумму 250 миллионов долларов», — говорится в сообщении.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили состояние и перспективы развития отношений между Казахстаном и Ираном, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки.
Глава МИД Казахстана подчеркнул, что Иран является одним из весьма важных партнёров в регионе, и наши страны связывают братские отношения, основанные на культурном и историческом наследии.
«Наш двусторонний политический диалог продолжает демонстрировать высокую динамику взаимовыгодного развития», – сказал Нуртлеу.

Особый акцент был сделан на активизации торгово-экономических и инвестиционных связей. Стороны согласились о необходимости принятия конкретных шагов по реализации имеющегося потенциала, добавили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шесть =