МИД Ирана назвал ракетный удар КСИР по центрам террористов ответом на действия против нацбезопасности

МИД Ирана назвал ракетный удар КСИР по центрам террористов ответом на действия против нацбезопасности

Терроризм является широко распространенной глобальной угрозой, и Иран полон решимости бороться с терроризмом в рамках совместного регионального и международного сотрудничества. Об этом заявил представитель МИД Ирана Нассер Канаани.

Говоря о ракетном ударе Исламской Республики по шпионскому центру Моссада в Эрбиле и по базе террористов в Идлибе, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Ирана заявил: «Принятые меры соответствовали авторитетной защите суверенитета и безопасности страны, борьбе с терроризмом и были частью справедливого наказания Исламской Республики нарушителям безопасности страны».

По его словам, Иран всегда поддерживает мир, стабильность и безопасность региона, и привержен соблюдению суверенитета и территориальной целостности стран. «Тем временем, Исламская Республика Иран без колебаний воспользуется своим законным правом для противостояния источникам, угрожающим национальной безопасности, а также для защиты безопасности своих граждан и наказания преступников», добавил он.

«В то время как враг своими просчетами совершил преступление против иранского правительства и народа, Исламская Республика, обладая высокой разведывательной мощью, обнаружила местонахождение штаб-квартиры преступников с помощью точной и целенаправленной операции нацелился на них, и это было частью ответа Ирана тем, кто предпринимает действия против национальной безопасности страны и безопасности иранских граждан», отметил дипломат.

Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в ночь на вторник в ответ на недавние преступления террористических групп нанес ракетный удар по одному из основных шпионских центров Израиля (Моссад) в Иракском Курдистане и по штабу и базе террористов в Сирии, которые причастны к терактам в Кермане и Раске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 12 =