МИД Ирана назвал ДАИШ детищем западных спецслужб

МИД Ирана назвал ДАИШ детищем западных спецслужб

 ИРНА – Террористическая организация ДАИШ является детищем западных спецслужб. Об этом в понедельник заявил представитель МИД Ирана Нассер Канани.

Указав на террористический акт в Кермане, Канани в своем еженедельном брифинге заявил, что терроризм представляет собой повсеместную угрозу для всех стран, международного мира и безопасности.

«Те, кто использует терроризм в своих зловещих целях, должны знать, что ответственность за террористические действия этих группировок также лежит на них и они должны быть привлечены к ответственности», добавил он.
Представитель МИД Ирана заявил, что многие страны на региональном и международном уровнях осудили теракт в Кермане и выразили соболезнования иранскому народу и правительству.
Дипломат отметил, что правительство и внешнеполитическое ведомство Ирана всегда используют дипломатические двусторонние и многосторонние переговоры и международные механизмы для борьбы с терроризмом.
«Мы уже напоминали западные страны, что нет хорошего и плохого терроризма», подчеркнул он.

Франция резко осудила теракт в Кермане

Указав на телефонный разговор, состоявшем между министрами иностранных дел Ирана и Франции, Канани заявил: «Правительство Франции официально осудило теракт в Кермане. Стороны также обсудили критическую ситуацию в секторе Газа, и подчеркнули необходимость прекращения сионистского режима».
Комментируя противоречивые лозунги западных стран по Палестине, Канани заявил, что они должны прекращать оружейную помощь и поддержку сионистского режима.
После распада самопровозглашенного халифата ИГИЛ (ДАИШ) в регионе, где генерал Сулеймани сыграл незаменимую роль, остатки структуры ИГИЛ разбросаны по региону. «Иногда мы являемся свидетелями зловещих действий против жителей региона, и на этот раз мы стали свидетелями террористического акта в кладбище Кермана», отметил дипломат.

Договоры между Ираном и Россией не направлены против какой-либо третьей стороны

«Соглашения между Ираном и Россией направлены на развитие отношений и сотрудничества между двумя странами и обеспечение интересов двух стран, а не против какой-либо третьей страны», отметил Канани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =