МИД Ирана информировал лидера «Исламского джихада» о переговорах Раиси в РФ

МИД Ирана информировал лидера «Исламского джихада» о переговорах Раиси в РФ

Глава ведомства Хосейн Амир Абдоллахиян рассказал Зияду ан-Нахалу о дипломатических шагах Тегерана по стабилизации нынешней ситуации в секторе Газа

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян проинформировал лидера палестинского движения «Исламский джихад» Зияда ан-Нахалу о дипломатических усилиях Тегерана по стабилизации нынешней ситуации в секторе Газа, в том числе о переговорах иранского президента Эбрахима Раиси в России. Об этом говорится в специальном заявлении «Исламского джихада», опубликованном в Telegram-канале движения.

В ходе телефонного разговора глава МИД Ирана «рассказал лидеру движения Зияду ан-Нахалу о дипломатических шагах Тегерана, предпринятых для поддержки палестинского народа, включая переговоры между президентами Ирана и России в Москве», говорится в сообщении. Иранский министр, отмечается в нем, подчеркнул «необходимость немедленных и эффективных действий международного сообщества и международных институтов, чтобы положить конец преступлениям [Израиля в секторе Газа]».

Сообщается также, что глава иранского внешнеполитического ведомства провел телефонный разговор с лидером палестинского движения ХАМАС Исмаилом Ханией.

7 декабря президенты России и Ирана Владимир Путин и Эбрахим Раиси провели переговоры в Москве. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, встреча продлилась более пяти часов. В повестке были как двусторонние, так и международные темы. В том числе Путин и Раиси обсуждали ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =