МИД Ирана заявил, что США заработали десятки миллиардов долларов на украинском конфликте

МИД Ирана заявил, что США заработали десятки миллиардов долларов на украинском конфликте

Официальный представитель дипведомства Насер Канани отметил, что эти цифры говорят о том, кто в действительности вовлечен в конфликт на Украине

США заработали десятки миллиардов долларов на поставках вооружений для использования в конфликте на Украине. Об этом заявил официальный представитель МИД исламской республики Насер Канани.

По его мнению, США и европейские страны «своими действиями доказали, что вместо стремления к урегулированию кризиса они всегда подливают масло в огонь». «Статистические данные, озвученные официальными представителями американского правительства, свидетельствуют, что в 2022-2023 гг. Соединенные Штаты заработали на поставках вооружений $80 млрд, и на $50 млрд они продали оружия европейских союзникам», — приводит его слова агентство Tasnim. Канани отметил, что эти цифры говорят о том, кто в действительности вовлечен в конфликт на Украине.

Ранее президент Ирана Эбрахим Раиси заявил, что поставки западными странами оружия властям в Киеве затягивают украинский кризис. Он также рекомендовал США «прекратить военные действия, ведь за последние 250 лет американцы не находились в состоянии вооруженного конфликта только 20».

С начала специальной военной операции США передали Украине более 60 траншей военной помощи. Ее размеры, согласно отчету Госдепартамента (декабрь 2023 год), достигли $44,2 млрд (а с 2014 года — более $47 млрд). Последний пакет помощи был выделен в конце декабря 2023 года. Он оценивался в $250 млн из средств, одобренных Конгрессом в 2022 году. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =