МИД Ирана вызвал посла Швейцарии из-за провокационных действий США

МИД Ирана вызвал посла Швейцарии из-за провокационных действий США

 МИД Ирана вызвал посла Швейцарии, представляющего интересы США в стране, в связи с провокационными мерами США.

Посол Швейцарии был вызван в связи с опубликованием заявления совместного заседания министров иностранных дел Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива (ССАГПЗ) и США, в котором выдвинуты необоснованные обвинения против территориального суверенитета Ирана над тремя иранскими островами. Администрация США также поддержала эти неприемлемые претензии.

Поверенный в делах посольства Швейцарии в Тегеране (в отсутствие посла) был вызван в МИД и ему передали ноту протеста Ирана в отношении провокационных действий США.

Исламская Республика Иран полна решимости защищать свою территориальную целостность, безопасность и интересы от любых угроз со стороны США в связи с безопасностью морского и коммерческого судоходства и примет необходимые меры в этом отношении для защиты своих национальных интересов.

Основываясь на своем ответственном и логичном подходе к поддержанию безопасности и стабильности в регионе, Иран не позволит США продолжать грабить богатства и ресурсы региона, продолжая политику по иранофобии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =