Меир Поруш: «Нетаниягу не может выполнить соглашения? Пусть идет домой!»

Меир Поруш: «Нетаниягу не может выполнить соглашения? Пусть идет домой!»

Партия «Еврейство Торы» не намерена уступать Биньямину Нетаниягу и отказываться от немедленного продвижения закона о призыве. Лидер «Агудат Исраэль» (одной из двух фракций партии харедим) министр по делам Иерусалима и традиций Меир Поруш заявил в эфире канала «Кикар шабат», что харедим хотят принятия этого закона до утверждения нового бюджета и закона о преодолении вердиктов БАГАЦ. «Если он не может, то пусть идет домой», — отрезал Поруш.

30-го апреля СМИ сообщили, что премьер-министр договорился с харедим, чтобы они дали ему время для утверждения бюджета и не настаивали на срочном принятии закона о призыве. Нетаниягу вызвал лидеров харедим и сказал им, что до 29 мая не успеет провести нужный им закон. «Говорят, что Нетаниягу просит отодвинуть, что он не может… Я этого не понимаю. Тогда зачем было подписывать коалиционные соглашения? Чтобы не выполнять их? Премьер-министр подписывает соглашение, не собираясь его выполнять?»

Меир Поруш уверяет своих избирателей, что партия харедим не уступит Биньямину Нетаниягу. «Мы настаиваем на этом. Перед выборами он вызвал нас и сказал: «Все будет хорошо». Теперь он глава правительства. Для чего я поддержал создание этого правительства? Чтобы выслушивать те же доводы, которые мы слышали от работников минфина при Беннете-Лапиде? Для чего мы пошли на выборы?».

Поруш сказал, что в коалиционных соглашениях есть обязательство Ликуда о равенстве в системе образования и в отношении отмены вердиктов БАГАЦ. «Если это не будет выполнено, то это просто насмешка — никто в будущем не подпишет с ним соглашение, если он не выполнит это. Недопустима ситуация, когда Нетаниягу говорит мне «Я не могу». Если не можешь — не будь премьер-министром. Иди домой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =