Махмуд аль-Хаббаш: ХАМАС не имеет права голоса по отставке правительства ПА

Махмуд аль-Хаббаш: ХАМАС не имеет права голоса по отставке правительства ПА

После того, как состоялся анонсированный уход в отставку премьер-министра ПА Мохаммада Штайе, советник президента Махмуд аль-Хаббаш заявил, что формирование нового палестинского правительства было внутренним делом, не имеющим ничего общего с какими-либо внешними соображениями, имея в виду многочисленные слухи о том, что формирование нового правительства является ответом на американские требования. 

Аль-Хаббаш также довольно резко дистанцировался от ХАМАСа. По его словам, политические вопросы Палестины находятся в ведении исключительно Организации освобождения Палестины (ООП) и ХАМАС не имеет никакого отношения к формированию палестинского правительства.

В ответ на критику ХАМАСовцев решения о смене правительства аль Хаббаш заявил: “ХАМАС не сотрудничал с ушедшим в отставку правительством Штайе, и поэтому теперь не имеет права требовать его сохранения”.

Вчера Махмуд Аббас издал указ о принятии отставки Штайе и поручении его ушедшим в отставку министрам временно руководить работой правительства до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство.

В качестве нового президента ПА палестинские источники пророчат главу Палестинского инвестиционного фонда Мухаммада Мустафу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 17 =