Мансур Аббас пояснил свой сенсационный призыв к разоружению палестинцев

Мансур Аббас пояснил свой сенсационный призыв к разоружению палестинцев

Сенсационный призыв к разоружению ХАМАС, произвучавший в эфире CNN из уст главы исламистской партии РААМ Мансура Аббаса, вызвал бурю негодования в палестинской среде, и израильскому арабскому политику пришлось объясняться. Аббас пояснил, что он выступает за создание палестинского государства, а оно должно будет разоружить все вооруженные группировки.

“Моя позиция, выраженная в нескольких интервью арабским и международным СМИ, — это двугосударственное решение: два государства для двух народов, признание суверенного палестинского государства рядом с Государством Израиль и призыв к прекращению войны и мирному решению конфликта между двумя народами. Когда будет создано палестинское государство, оно разоружит фракции, потому что государство контролирует оружие. Я сказал: если хочешь, чтобы мир признал твое государство, ты должен признать его (палестинское государство) и уважать его суверенитет”, — заявил Аббас.

Это “пояснение”, однако, не изменяет и не отменяет очень ясных и определенных высказываний Мансура Аббаса в интервью CNN. Он назвал действия ХАМАС нарушением законов ислама, призвал палестинцев извлечь уроки из своего печального исторического опыта и прекратить обреченные на провал попытки утвердить свой национальный суверенитет с помощью оружия. «Жертвой этих действий всегда оказывался сам палестинский народ. В этом конфликте погибли около 150 тысяч палестинцев» — сказал Аббас. — «Чтобы эта борьба увенчалась успехом, они должны бросить оружие и рука об руку с палестинской автономией пойти по пути мирного решения конфликта». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двадцать =