Малайзия закрыла порты от израильских судов

Малайзия закрыла порты от израильских судов

Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим заявил вчера в ходе выступления, что Малайзия выпустила запрет израильской судоходной компании «ЦИМ» заходить в свои порты.

Более того, правительство Малайзии объявило, что оно вводит запрет на заход в порты страны всех судов, принадлежащих Израилю, либо плавающих под флагом Израиля, а также любых судов, направляющихся в Израиль.

В заявлении канцелярии премьер-министра Анвара Ибрагима говорится, что запрет вступает в силу немедленно и является ответом на действия Израиля в секторе Газа. «Эта санкция является ответом на действия Израиля, которые игнорируют основные гуманитарные принципы и нарушают международное право посредством продолжающейся резни и постоянной жестокости в отношении палестинского народа», — говорится в заявлении.

Малайзия с мусульманским большинством уже давно отстаивает права и интересы палестинцев. Военная кампания Израиля в Газе спровоцировала массовые антиизраильские митинги в Малайзии. В парламентской речи, произнесенной в ноябре, Анвар заявил, что правительство будет поддерживать связи с ХАМАС и «не будет наказывать» группировку после “беспорядков 7 октября”.

Новый указ отменил постоянное решение от 2005 года, позволявший зарегистрированным в Израиле компаниям и судам ранее заходить в страну, включая глобальную судоходную компанию “ЦИМ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =