МАГАТЭ должно беспристрастно решать утверждения по гарантиям

МАГАТЭ должно беспристрастно решать утверждения по гарантиям

 Постоянный представитель Ирана при ООН и МАГАТЭ в Вене Мохсен Назири Асл выразил надежду, что эта Международное агентство по атомной энергии решит оставшиеся вопросы, не занимая чью-либо сторону и обращая внимание на полноту соглашения, достигнутого в марте прошлого года.

«Исламская Республика Иран всегда подчеркивает, что продолжит сотрудничество с Агентством в рамках Соглашения о всеобъемлющих гарантиях», сказал Назири Асл в интервью ИРНА.

Он отметил, что благодаря сотрудничеству и доброй воле Исламской Республики Иран один из трех поднятых вопросов был решен. «Для решения оставшихся двух вопросов в МАГАТЭ переданы ответы и соответствующие документы, продолжаются технические встречи между Ираном и Агентством. Надеемся, что агентство решит оставшиеся вопросы беспристрастно и с профессиональным подходом», указал дипломат.

«Утверждения о гарантиях относительно ядерной деятельности Ирана коренятся в фальшивых документах сионистского режима, которые предоставляются средствам массовой информации и должностным лицам МАГАТЭ с целью сделать безопасностным иранского ядерного досье», указал он.

«4 марта 2023 года было согласовано совместное заявление для решения всех нерешенных вопросов между Организацией по атомной энергии Ирана и Агентством. В этом заявлении указывается, что условия должны быть сначала согласованы, и стороны должны предпринять действия на их основе», добавил он.

«Мы ожидаем, что генеральный директор МАГАТЭ проявит пропорциональную реакцию на обеспокоенность международного сообщества по поводу ядерной угрозы сионистского режима», добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четыре =