«Маарив»: Яхья Синвар руководил воспитанием детей Газы в русле идей ХАМАСа

«Маарив»: Яхья Синвар руководил воспитанием детей Газы в русле идей ХАМАСа

Миха Коби, бывший следователь ШАБАКа в специальном интервью «Маарив» рассказывает, как Яхья Синвар настроил систему образования таким образом, чтобы воспитывать террористов из детей в Секторе Газа. 

Во время работы в ШАБАКе Коби лично допрашивал арестованного Синвара и говорит о его необычайной жестокости: Синвар признался, что убивал мачете всех, кого подозревал в сотрудничестве с Израилем. Такими действиями он очень гордился. 

Он рассказал о том, как он прививал ненависть к евреям через систему образования в Секторе Газа: «Его образовательная программа включала обучение двух- и трехлетних малышей обращению с резиновыми ножами, а также соревнования между детьми, кто убьет больше евреев. В программу обучения детей от 5 до 7 лет было включено обучение обращению с ножами и деревянными пистолетами».

В более позднем возрасте он учил детей использованию поясов шахидов, детям рассказывали, как хорошо стать мучеником и совершить убийство евреев «за Коран». Он и сам не переставал читать лекции, описывая важность убийств евреев.

Коби называет Синвара фанатиком и убийцей, который читает Коран каждый день с упором на святость джихада, войны против неверных. В конце 80-х годов прошлого века в ХАМАСе было 500 боевиков. «Система воспитания» привела к тому, что сейчас их 40 тысяч. 

Планы ликвидации Яхьи Синвара представлялись Нетанияху шесть раз, и каждый раз тот отвергал их. Синвар большую часть времени не жил под землей, придерживался открытой повестки дня и не перемещался между укрытиями или бункерами, как это делает Хасан Насралла с 2006 года.

План ликвидации Синвара был предложен Нетаньяху тремя последними главами ШАБАКа: Йорамом Коэном, Надавом Аргманом, а также нынешним главой Роненом Баром. Планы также предусматривали ликвидацию всей верхушки ХАМАСа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =