Лидер назвал самосожжением американского офицера результат позора политики Запада

Лидер назвал самосожжением американского офицера результат позора политики Запада

Позор политики Запада дошёл до того, что военнослужащий ВВС США поджёг себя. Об этом в среду заявил верховный лидер Исламской революции аятолла сейед Али Хаменеи.

Лидер сегодня утром накануне 12-ых парламентских выборов в Иране встретился с группой впервые голосующих и семей мучеников в хусейние им. Имама Хомейни.
Говоря о самосожжении американского офицера Аарона Бушнелла у посольства Израиля в Вашингтоне в знак протеста против преступлений сионистского режима в Газе, лидер отметил: «Позор политики Запада дошёл до того, что военнослужащий ВВС США поджёг себя. Значит, что этот скандал трудно понять даже молодому человеку, выросшему в этой культуре, и его совесть задета».
Указав на пик упадка западной культуры, лидер добавил: «Конечно, вместо одного человека должна была поджечь себя тысяча человек (наблюдая позор преступлений США против человечества – ред.). Совесть у кого-то пробуждалась и он поджег себя. Западная культура показала, что насколько она коррумпирована, извращена и жестока».
Комментируя парламентские выборы, которые пройдут в пятницу в Иране, аятолла Хаменеи заявил: «Выборы в Исламской Республике достались не так просто. До победы Исламской республики ничего подобного не было. Одно время царила абсолютная деспотия, затем выборы проводились формально. То есть списки с кандидатами порой готовили в иностранных посольствах.».
Лидер отметил: «Участие народа в выборах свидетельствует о его участии в важных сферах управления страной. Это является большим капиталом для страны. Если мы сможем показать миру, что народ участвует в важных сферах жизни страны, мы тем самым спасем страну».
Аятолла Хаменеи также назвал участие народа в выборах простым делом с большими результатами.
Лидер Исламской революции назвал Газу основным вопросом исламского мира. «Вопрос Газы представила миру ислам. Всем стало ясно, что ислам и религия являются причиной власти и сопротивления людей, а также того, что они не сдаются перед всеми бомбардировками и преступлениями сионистов. Этот вопрос также показал правду о западной культуре и цивилизации миру. Так случилось, что политики, рожденные из этой культуры, даже не желают признать действия сионистов в геноциде палестинцев, и, несмотря на некоторые слова, они предотвращают прекращение преступлений сионистов, наложив вето на резолюции Совета Безопасности ООН», подчеркнул аятолла Хаменеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девять =