Лидер «Исламского джихада» назвал Иран «стратегическим союзником»

Лидер «Исламского джихада» назвал Иран «стратегическим союзником»

Генеральный секретарь Исламского джихада Палестины Зиад ан-Нахала заявил, что Исламская Республика Иран является стратегическим союзником движения сопротивления.

«Иран — наш ключевой союзник, и мы поддерживаем всех, кто борется с израильским режимом», — сказал ан-Нахала в интервью иорданской новостной сети Alghad в среду вечером.

Заявления лидера палестинского сопротивления прозвучали на фоне обострения напряженности на оккупированных территориях на фоне эскалации атак сил сионистского режима в различных частях Западного берега.

Последние такие атаки были совершены в среду против города Наблус к северу от оккупированного Аль-Кудса.

Иран неоднократно заявлял о своей поддержке палестинского народа в его борьбе за освобождение своей земли от израильской оккупации.

В своем интервью иорданскому каналу Нахала сказал, что палестинский народ понял, что переговоры и сотрудничество с оккупантами бесполезны и сопротивление должно продолжаться.

Палестинский лидер подчеркнул, что его движение стремится к единству различных палестинских группировок.

Он также приветствовал ливанское движение сопротивления «Хизбалла» за его поддержку палестинского народа.

Аль-Нахала сказал, что палестинцы и «Хизбалла» будут стоять плечом к плечу, если израильский режим вступит в войну, будь то внутри Палестины или за ее пределами, или с группами сопротивления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =