Лидеры ХАМАСа провели секретную встречу в Турции

Лидеры ХАМАСа провели секретную встречу в Турции

Несколько лидеров ХАМАСа провели на прошлой неделе секретную встречу с целью обсуждения дальнейших шагов террористической организации и координации действий в Секторе Газа и в Ливане. Во встрече, состоявшейся в Турции, приняли участие заместитель главы политбюро ХАМАСа Салех Аль-Арури, который по последним данным перебрался из Ливана в Турцию, и бывший глава ХАМАСа Халед Машаль, живущий в столице Катара Дохе. Еще несколько неназванных деятелей ХАМАСа прилетели на совещание в Турции, но не было названо имя председателя политбюро ХАМАСа Исмаила Хании, который тоже живет в Катаре.

Израильский канал «КАН-Хадашот» сообщает, что руководители ХАМАСа решили провести очную встречу в третьей стране, а не видеоконференцию, опасаясь проникновения израильской разведки в сеть. Идеальным местом для такой встречи была признана Турция, где у власти находится близкая к «братьям-мусульманам» партия AKP. С самого начала войны президент Эрдоган занял крайне антиизраильскую позицию. Он не осудил нападение ХАМАСа и обвинил Израиль в военных преступлениях.

Канал сообщает, что лидеры ХАМАСа обсудили ситуацию в Газе и дальнейшую роль Хизбаллы в войне. Полагают, что на повестке дня был и вопрос о переговорах о новом прекращении огня в обмен на освобождение заложников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 17 =