Лидеры палестинских фракций призвали к эскалации террора против Израиля

Лидеры палестинских фракций призвали к эскалации террора против Израиля

Лидеры палестинских фракций провели недавно совещание в Бейруте и решили активизировать террористическую деятельность против Израиля. Выходящая в секторе Газы газета «Шихаб» сообщила сегодня, что заместитель главы политбюро ХАМАСа Салах Аль-Арури встретился с главой «Исламского джихада» Зиадом Аль-Нахала и главой Народного Фронта освобождения Палестины Джамилем Мазхаром и они решили начать эскалацию в Иудее и Самарии. Пишут, что трое руководителей террористических организаций похвалили боевиков за регулярное проведение терактов против израильтян на территориях.

«Мы подчеркиваем необходимость эскалации акций сопротивления, в особенности вооруженного, и важность координации между палестинскими фракциями», — цитируют их палестинские СМИ.

Растущая напряженность незамедлительно проявилась на местности. В воскресенье утром палестинские боевики обстреляли дома в поселениях в Северной Самарии. В поселении Хананит пуля попала в окно, и только по счастливой случайности никто не пострадал. Одновременно были обстреляны патруль ЦАХАЛа возле поселения Авней Хефец (к востоку от Тулькарема) и укрепленный пункт ЦАХАЛа возле деревни Шувейка к северу от Тулькарема. 

Все это происходит после рейда израильского спецназа в лагере беженцев Нур аш-Шамс в Тулькареме. Там подразделения «Эгоз» и «Саерет Голани» занимались ночью уничтожением террористических инфраструктур. В перестрелке были убиты двое террористов и ранен солдат ЦАХАЛа. 

В ночь на воскресенье израильские силы безопасности задержали восьмерых студентов университета Бир-Зайт в Рамалле. По сведениям ШАБАК, они планировали теракты в самое близкое время. Еще четверо подозреваемых в подготовке терактов были задержаны солдатами ЦАХАЛа в деревне Хирбат Карме, что к югу от Хеврона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =