Ливан выпустил по Израилю около 30 ракет, сообщили СМИ

Ливан выпустил по Израилю около 30 ракет, сообщили СМИ

 Порядка 30 ракет были выпущены с территории Ливана по северному Израилю в ходе последнего обстрела в четверг утром, сообщил израильский портал Ynet со ссылкой на оценки военных.

По данным Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), сирены воздушной тревоги были активированы на севере Израиля пять раз с утра четверга.

Портал отмечает со ссылкой на ливанское шиитское движение «Хезболлах«, что в ходе последнего залпа по Израилю было выпущено 48 ракет.

С начала эскалации конфликта на Ближнем Востоке ситуация на израильско-ливанской границе остается напряженной из-за непрекращающихся ударов со стороны Ливана по израильской территории и ответных ударов ЦАХАЛ. Силы «Хезболлах» в основном обстреливают Израиль противотанковыми ракетами, что не приводит к масштабным разрушениям или большим жертвам среди населения. На каждый залп из Ливана израильские военные открывают ответный огонь по позициям «Хезболлах». Израильские поселения вдоль границы с Ливаном эвакуированы на безопасное расстояние на случай обострения ситуации.

Ранее лидер «Хезболлах» Хасан Насрулла заявил, что вероятность широкомасштабной войны с Израилем реальна. Генсек движения объявил всеобщую готовность к любым изменениям на ливанском фронте с Израилем, отметив, что «все сценарии возможны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =