Ливанская «Хезболла» в войне в Газе 230 раз напала на сионистские объекты

Ливанская «Хезболла» в войне в Газе 230 раз напала на сионистские объекты

Во время войны в Газе ливанская «Хезболла» более 230 раз наносила удары по сионистским целям с помощью ракет и беспилотников в ответ на преступления Израиля в секторе Газа и Ливане.

В статье ливанский базы новостей «Ахед» были проанализированы действия «Хезболлы» в 50-дневной войне в секторе Газа и написано: «Если мы хотим кратко упомянуть об этом выступлении, мы можем сослаться на заявления Сейеда Хасана Насраллы, генерального секретаря «Хезболлы», который заявил, что ливанскому фронту удалось провести третий фронт, вступив в бой с израильской армией вдоль границ Ливана и составляла важную часть специальных и оперативных сил».

База новостей «Ахед» добавляет, что кроме того, половина израильского военно-морского флота была размещена в Средиземном море, а четверть военно-воздушных сил этого режима и присутствовала на ливанском фронте. Также половина систем ПРО Израиля была направлена ​​на ливанский фронт. За этот период было полностью эвакуировано 43 сионистских поселения.

Согласно этой статье, ливанская «Хезболла» за этот период опубликовала более 230 заявлений, в которых объявила об ударах по 206 сионистским военным центрам и 24 других атаках. Операции «Хезболлы» начались 9 октября, и этот процесс продолжался день ото дня и становился все более интенсивным.

5 ноября «Хезболла» впервые применила ракеты «Град» и нанесла удар по сионистскому поселению Кирьят-Шмон в ответ на жестокие преступления израильского врага против народа Газы и невинных граждан Ливана. Также 20 ноября ливанское сопротивление впервые применило тяжелые ракеты «Баркан» и выпустило четыре из этих ракет по военной базе Бранит, штаб-квартире 91-й дивизии сионистского режима.

Разгар антисионистской операции ливанской «Хезболлы» пришелся на 23 ноября, когда исламское сопротивление Ливана опубликовало в этот день 22 заявления, в каждом из которых сообщалось о нападениях на центры и скопления сионистского врага вдоль границ и в восточной части страны, а также на западной и центральной частях границ оккупированных территорий.

По данных в докладе «Хезболла» использовала в этих операциях разнообразный набор вооружений, в котором упоминается лишь характер некоторых из них. Среди этого вооружения можно упомянуть 57-мм пушки, управляемые ракеты, ракеты, артиллерию, ракеты класса «земля-воздух», ракеты «Град» и «Баркан», а также ударные беспилотники. Хотя сионистский режим старался сохранить в секрете свои потери и жертвы в результате атак ливанского сопротивления. Но камеры военных СМИ «Хезболлы» зафиксировали множество жертв среди сионистского врага вдоль границ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =