Лаша вышел: Лидеры враждующих кланов впервые за 15 лет оказались на свободе

Лаша вышел: Лидеры враждующих кланов впервые за 15 лет оказались на свободе

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», нараставшее с середины ноября оживление в мире с задержаниями воров по обе стороны Атлантики и боями без правил в Ереване старых наркоманов сегодня ознаменовалось освобождением из греческой тюрьмы одного из главных дольщиков «большого воровского пирога» — 62-летнего Лаши Шушанашвили.

Выход на свободу Шушанашвили впервые с 2008 года создает благоприятное окно возможностей, когда лидерам враждующих сторон наконец-то ничто не мешает выяснить отношения очно.

Напомним, в 2020 году Шушанашвили был приговорен в Греции к десяти годам, из которых в итоге отсидел шесть. Считается, что это был откуп за то, чтоб не попасть к французам, где Лаше, как и его брату, Кахе, светит пожизненное.

Лаша Шушанашвили — бессменный руководитель руставского клана, выходцем из которого, например, был Гули. Это сообщество зрелых преступников, среди которых сегодня такие величины, как: братья Гоголадзе, Хмело, Куцу, Коба и другие. На правах младших партнеров «руставцы» всегда были бок о бок с «тбилисцами», которых во все времена олицетворяет Шакро.

На шахматной доске, где черный гроссмейстер Нам Баван разыгрывает свою полувековую партию, Лаша и станет его главной атакующей фигурой.

Когда Шакро в Москве отсутствовал, Лаша был возле Хасана. Тогда он и Таро с Мерабом обоюдно посчитали друг друга не ворами и с тех пор технически ими и не являются.

Все помнят, чем закончилась попытка окрыленного посулами Таро поиграть в пахана, когда он в приступе благодушия позвонил Лаше.

В период своего короткого, но яркого пребывания на свободе между испанской и усть-лабинской командировками Шакро своим авторитетом убил все разговоры в отношении Таро, Мераба и Бадри до их освобождения с условием того, что, освободившись, они решат свой вопрос с претензерами. Ни один из них этого так и не сделал, чем безоговорочно признал превосходство Шакро над собой и наличие поводка, за который рано или поздно дернут. Похоже, что кое-кто уже потирает для этого руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четырнадцать =