«Лагерь государственников» Бени Ганца продолжает набирать мандаты

«Лагерь государственников» Бени Ганца продолжает набирать мандаты

Традиционный опрос «Маарив», проводимый в конце недели, показал, что Бени Ганц и его «ха-Махане ха-мамлахти» уверенно идет вперед и набрал еще 3 мандата по сравнению с предыдущим опросом, проведенным на прошлой неделе. «Авода» не преодолевает электоральный барьер.

Согласно данным опроса, сегодня «Лагерь государственников» смог бы рассчитывать на 31 место в Кнессете. Падение «Ликуда» немного затормозилось, и вновь рейтинг поднялся до 25 мандатов (по сравнению с 23 в предыдущем опросе). «Еш Атид» продолжает оставаться с 17 мандатами. А партия «Авода» и вовсе не проходит порог блокировки с 2,9%. Примерно такой же результат у партии БАЛАД — 2,4%.

Также, как показали результаты опроса, нынешняя оппозиция (включая арабские партии) получает 67 мандатов по сравнению с 53 мандатами у коалиционных партий (70 и 50 на прошлой неделе соответственно).

Помимо этого, 62% опрошенных израильтян не удовлетворены реакцией правительства на стрельбу из сектора Газа. Только 20% ответили, что довольны, а 18% затруднились с ответом.

Вчера вечером появилась информация, что шатающаяся коалиция, которую грозятся дружно покинуть религиозные партии, пытается укрепиться за счет попыток тайно договориться с арабскими партиями. Министр юстиции Ярив Левин поддерживает контакты с лидером РААМ Мансуром Аббасом, зондируя возможность заручиться поддержкой РААМ на голосованиях по законопроектам «правовой реформы».

Однако, по словам источников, близких к ситуации, Аббас не готов к тому, чтобы к РААМ продолжали относиться, как к «содержанке», которой тайно подсовывают деньги за услуги под столом. Глава РААМ хочет взамен своей поддержки, чтобы его партия получила реальное влияние на вопрос о назначении судей, реальные инструменты для борьбы с преступностью в арабском секторе и чтобы, наконец-то, арабскую партию перестали публично клеймить «партией террористов» и назвали легитимным политическим партнером

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =