Лагерь «Аль-Холь» был построен США для подготовки ДАИШ

Лагерь «Аль-Холь» был построен США для подготовки ДАИШ

Глава Союза улемов-суннитов в иракской провинции Дияла, предупредив об угрозе, которая исходит от лагеря «Аль-Холь» для безопасности Ирака и региона, назвал это задумкой и детищем США для воспитания четвертого поколения боевиков ДАИШ.

По сообщению новостного сайта Al-Malouma, Джаббар аль-Маамури во время своего выступления сказал: «В течение примерно трех лет мы говорим об опасности лагеря «Аль-Холь» в Сирии для безопасности Ирака и региона, поскольку он представляет собой детище Соединенных Штатов для обучения четвертого поколения террористов ДАИШ».

Подчеркнув, что лагерь «Аль-Холь» превратился в прибежище для распространения наследия экстремистского мышления таких террористов, как Усама бен Ладен, аз-Заркави и аль-Багдади, он добавил: «Мы уже много лет назад предостерегли об опасности, которая исходит от лагеря «Аль-Холь» в Сирии для безопасности Ирака, потому что там распространяется террористическая идеология под надзором американцев».

Глава Союза улемов-суннитов Ирака пояснил, что в этом лагере находятся 14-15 человек в возрасте до 25 лет, посредством которых разведка США в рамках своей объединенной организованной группировки занимается распространением опасной террористической идеологии среди людей, живущих в этом лагере.

Аль-Маамури еще раз подчеркнул: «В распространении и организации фундаменталистской идеологии в этом лагере наглядно виден след США».

Власти Сирии и Ирака неоднократно предупреждали об опасности дальнейшего присутствия террористов в лагерях на северо-востоке Сирии, особенно в лагере «Аль-Холь», и потребовали от стран перевести своих граждан из этого лагеря к себе.

Лагерь «Аль-Холь», в котором проживает большое количество боевиков ДАИШ и члены их семей, расположен на северо-востоке Сирии, в 10 километрах от иракской границы.

Управление этим лагерем осуществляет вооруженная группировка «Сирийские демократические силы» (боевики СДС), связанная с армией США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 12 =