Лавров: «Израиль должен прекратить политические убийства»

Лавров: «Израиль должен прекратить политические убийства»

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров дал интервью американской сети CBS, в котором высказался по поводу «коллективного наказания» палестинцев, «варварских ударов» и призвал Израиль «прекратить политические убийства иранцев».

Согласно заявлению Лаврова, Россия решительно осудила террористическую атаку 7 октября и нападение на гражданских лиц, однако это еще не повод «игнорировать международные гуманитарные нормы и применять средства коллективного наказания», поскольку, по словам министра, это является приглашением к еще более варварским методам ведения войны с обеих сторон.

Лавров не преминул повторить слова генсека ООН Антониу Гутерриша о том, что нападение ХАМАСа «произошло не в вакууме». 

«Вы и Гутерриш говорите про некий «контекст ситуации», но для подобного варварства ведь нет контекста, не так ли?» — спросила удивленная ведущая. На что российский министр ответил, что террористическая атака не является карт-бланшем для «нанесения ударов не менее варварскими средствами борьбы».

После этого российский министр вставил откровенно лживую шпильку в отношении США, заявив, что Америка не способствовала созданию палестинского государства. 

Также Лавров обвинил США в расширении конфликта до Красного моря и агрессии против Йемена. 

В заключение глава российского МИДа перешел к призывам к Израилю. «Мы настоятельно призываем израильтян прекратить нападения на Сирию, включая аэропорты Дамаска и Алеппо. Это, кстати, прерывает доставку гуманитарной помощи. Прекратить политические убийства. В Дамаске несколько офисов иранского КСИР были поражены ракетой. По-видимому, израильской», — сказал он.

А на деликатное замечание ведущей, что «похоже, по всему миру происходит много иранских атак» Лавров резко ответил, что заметил только «несколько израильских атак».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =