Курс доллара на турецком рынке резко вырос, а критика экономических планов администрации Эрдогана усилилась

Курс доллара на турецком рынке резко вырос, а критика экономических планов администрации Эрдогана усилилась

Faktru сообщает, ссылаясь на зарубежные СМИ:

Курс доллара на турецком рынке резко вырос, а критика экономических планов администрации Эрдогана усилилась. Тот факт, что обменный курс 1 доллара США превышает 11 лира 20 курушов, является экономической проблемой и большой опасностью, которая привлекает внимание экономических аналитиков.

Некоторые из этих аналитиков предупреждают, что курс доллара может даже достигнуть 15 лиры, если текущая ситуация сохранится. В этом случае миллионы турецких семей практически потеряют возможность жить нормальной жизнью. Однако Реджеп Тайип Эрдоган и лидеры Партии справедливости развития неоднократно заявляли, что кризиса нет и что некоторые экономические проблемы в Турции соответствуют проблемам мировой экономики и не должны быть преувеличены. Другими словами, правительство Эрдогана считает, что в Турции нет экономического кризиса.

Однако результаты опроса общественного мнения показывают обратное. Согласно недавнему опросу общественного мнения, проведенному престижным Евразийским институтом, 62% населения считают, что в Турции существует серьезный кризис.

Требование ко всем посетителям сайта Faktru.org — указывать источник при использовании информации из данного сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =