Культура — главная опора мирного диалога, сосуществования: глава МИД Ирана

Культура — главная опора мирного диалога, сосуществования: глава МИД Ирана

Выступая в четверг на 7-м форуме древних цивилизаций, организованном Ираном, министр иностранных дел Ирана заявил, что культура и культурная мощь являются главными столпами мира, диалога и сосуществования

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян выступил с речью на 7-м Форуме древних цивилизаций, состоявшемся в четверг в Тегеране, где он подчеркнул, что сегодняшний мир страдает от последствий насильственных высказываний и инструментального использования международных принципов.

Говоря об условиях в Газе, он назвал это пятном на лбу человечества, добавив, что более семи десятилетий оккупации и преступления узурпаторского режима находятся за пределами человеческого воображения.

Он также отметил, что преступления Израиля были совершены на фоне молчания тех, кто утверждает, что мир основан на правилах и правах человека.

Высокопоставленный иранский дипломат пояснил, что убийство более 20 000 мирных жителей за последние 75 дней и перемещение палестинского народа являются еще одной частью действий Израиля по сохранению культурных реликвий в Кудсе.

Он также заявил, что древние цивилизации, которые являются пионерами цивилизации мира, осуждая эти преступления, должны использовать все свои средства и потенциал, чтобы остановить ситуацию и привлечь к ответственности военных преступников.

Тем не менее, ссылаясь на тот факт, что в 2023 году мир стал свидетелем оскорбления святынь мусульман, министр иностранных дел Ирана заявил, что осквернение священной книги не имело иной причины, кроме зловещих политических целей и разрыва отношений между нациями и религиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =